• TemposWEB
  • sales@temposweb.com

Что такое landing page

Что такое "посадочная страница" и как ее сделать максимально продуктивной

Наверняка даже самый отдаленный человек от Интернета слышал термин «посадочная страница» и знает, что она позволяет пользователю прийти к желаемой цели самым простым путем. Речь идет о веб-странице, которая возникает при клике на ссылку из поисковых систем, интернет-рекламы и т.д. Посадочную страницу или landing pagе, как правило, используют как мощный маркетинговый инструмент, который увеличивает процент продаж и конверсии. Поэтому такая веб-страница должна быть максимально удобной и понятной для пользователей. Чем проще – тем лучше. В таком случае вы можете быть точно уверенными в том, что пользователь не запутается, а это самая главная задача. 

899717103img3.jpg

Часто между разработчиками и заказчиками возникает недопонимание, связанное с тем, что каждый из них видит landing pagе с разных углов. Так, например, разработчик не найдет в ней ничего сверхъестественного. Для него это просто веб-страница, которая содержит текстовую и цифровую информацию, тогда как для заказчика – это та страница, которая должна мотивировать пользователя купить предлагаемые товары и услуги. 

Реклама, которая работает

Посадочная страница позволяет достучаться до аудитории в бесконечном потоке интернет-предложений. Самая распространенная ошибка, связанная с landing pagе – это привод посетителей с контекстной рекламы на главную страницу. Посетитель, который выполнил команду «клик» не желает изучать весь ассортимент вашего магазина. Его заинтересовало одно единственное предложение, которое он должен увидеть своими глазами, перейдя по страницам. В таком случае реклама обещает быть не только эффективной, но и работать.  Учтите, что большинство покупок имеют незапланированный характер, они совершаются импульсивно. Поэтому не упускайте возможность достучаться до своего покупателя и заставить его приобрести товар или услуги. 

1712498852img7.jpg

Эффективность landing pagе

Пользователь переходит на тот или иной сайт для того, чтобы подробнее узнать о предложении. Landing pagе представляют собой такую информацию. Для увеличения продаж и конверсий рекомендуется уделить должное внимание эффективности landing pagе. 
   1. Страница должна побуждать к действию. 
Никакой лишней информации! Не гоняйте своего покупателя по ссылкам. Предоставьте ему полную понятную информацию о товаре или услуге, а также возможность быстро сделать покупку, зарегистрироваться и оформить заказ.
   2. Не перегружайте landing pagе.
Избегайте длинных текстов и ярких цветов. Постарайтесь сделать дизайн веб-страницы проще и понятнее, заменяя по возможности текст на картинки или видео. Человек больше воспринимает информацию визуально, да и вы учитывайте, что у него может не быть времени на то, чтобы оценить ваше красноречие.
   3. Удачное расположение кнопок.
Предложение и возможность приобрести товар за один «клик» должны размещаться в самом верху landing pagе. Все остальное пусть будет сказано ниже, а пока позвольте своему покупателю сделать именно то, за чем он обратился. 
   4. Клиент должен получать ещё что-то, кроме приобретения товара.
Landing pagе должна содержать информацию о пользе и сфере применения продаваемых товаров или услуг. Вы должны четко понимать свою целевую аудиторию и её потребности.

950482581float_thumb.jpg

Что важно в landing pagе

Для того, чтобы landing pagе стала мощным маркетинговым инструментом, мало создать одно предложение и разместить его в глобальной сети. Важно показать для посетителей его выгоду от приобретения товаров или услуг, а также подкрепить информацию на веб-странице отзывами и рекомендациями.

Если правильно создать landing pagе, может получиться эффективная страница для продаж. Основные элементы, которые должны в ней присутствовать: индивидуальный дизайн, продающий текст, картинки и видео, «клик» для покупки и регистрационное поле. Уделите должное внимание данным элементам и перед вами откроются новые возможности по улучшению конверсии и продаж товаров и услуг.