• TemposWEB
  • sales@temposweb.com

Внутренняя оптимизация сайта

Одной уникальности статей будет мало, чтобы сделать ваш сайт успешным. То, что вы пишите интересные статьи – это одна из причин того, почему на вашем сайте есть посетители. Но ведь его посещаемость зависит не только от этого. В первую очередь, сайт должен быть удобным. Как же добиться максимального результата? Об этом вы узнаете в нашей статье.

После того, как вы подобрали ключевые слова, создали семантическое ядро сайта, самое время перейти к его внутренней оптимизации. Чтобы поисковые системы могли предельно индексировать ваш сайт, в нем должны быть установлены специальные плагины, карта сайта, должна быть выполнена перелинковка между статьями, разделами и многие другие действия. Предлагаем более подробно остановиться на каждом из них. 

Важные этапы внутренней оптимизации сайта


1497117614onsiteoptimization (1).jpg
  • Мета теги
Перед тем, как продвигать сайт, необходимо прописать Title. Это основной тег, который учитываются при ранжировании сайтов поисковыми системами. Его длина, как правило, составляет 70 символов, но можно писать и расширенный title, длиной в 125 символов. В коде он выглядит так:

<title> Разработка Landing page в Украине | Агентство TemposWeb</ title >


А вот так в результате поиска:

1951363911dfhb.jpg

Для повышения CTR используют мета тег Description. Некоторые прописывают в него основные ключевые слова с целью повлиять на ранжирование сайта. 
Что касается, мета тега Keywords , его прописывать не обязательно. Он практически не влияет на ранжирование сайта, поэтому если вы решите не прописать Keywords, ничего страшного не случится. 
Также прописываются технические мета теги, причем для каждой страницы сайта отдельно. 
  • Теги
Рекомендуется прописывать тег для картинок, который означает альтернативный текст. Во-первых, это улучшит ранжирование сайта, а во-вторых, поисковые системы ищут ещё и по картинкам, поэтому могут быть дополнительные переходы. Прописывайте к картинкам Title, который можно увидеть, если навести курсив мышки.
Не более одного раза прописывают тег H1. Как правило, это название страницы. Вот так он выглядит на самом сайте:

720930645dfdb.jpg

Можно выделять несколько ключевых слов в тексте жирным шрифтом, что также дает небольшое, но влияние на ранжирование сайта. 
  • Текст 
Для каждого отдельного сайта оптимизируют текст индивидуально, главное, не перенасыщать его ключевыми словами. Ведь в таком случае поисковые системы могут наложить фильтр или санкции на сайт. В первую очередь, текст должен быть оптимизированным под пользователя, нести ценность и быть полезным, а затем уже – под поисковые системы, то есть включать в себя набор ключевых слов, связанных с общей тематикой статьи.
  • Структура
Все страницы сайта должны быть третьего или максимум четвертого уровня вложенности: иметь главную страницу, разделы сайта и подразделы. Для простых сайтов такой уровень вложенности будет в самый раз, но для крупных интернет-магазинов с множеством товаров нужно будет создавать карту сайта. 
Старайтесь не использовать на сайте дублированные тексты, ведь это значительно влияет на его продвижение и снижает позиции в поисковых системах. Рекомендуем убирать дублированный контент или скрывать такие страницы от индексации. 
  • Микро данные
Как можно использовать микро данные? С их помощью можно делать красивые сниппеты для seo или контекстной рекламы. Сравните, как выглядит обычный сниппет главной страницы, а как с микро данными. 

1366009944shg.jpg

Здесь вы сможете найти большой выбор микро данных: http://easywebscripts.net/html/spec_char.php.
  • Перелинковка сайта
Одним из важных пунктов во внутренней оптимизации сайта является перелинковка статей. Наверняка в вашем блоге есть статьи, которые повторяют одну и ту же тему. В таком случае их нужно перелинковать, то есть поставить ссылки с определенными анкорами. Другими словами – правильно распределить вес ключевых слов по всему сайту. Ярким примером является любая страница в Википедии. Там, читая одну статью, человек может быстро перейти на другую, что не только создает удобство для читателя, но и гарантирует больше переходов по ссылкам. 
Рекомендуем не ссылаться несколько раз на одну и ту же страницу, так как поисковые системы учитывают вес ключевых слов только с одной ссылки. 
  • Социальные факторы
На ранжирование сайта влияют лайки, твиты, сделанные на доменное имя. Также при оптимизации сайта учитывайте, что большую роль играют социальные факторы. Так, при создании сайта следите, чтобы кнопка была нужного размера и на том месте.

26902333fdffdh.jpg

  • Юзабилити
Чем удобнее и понятнее сайт, тем больше можно получить просмотров, заказов и соответственно продаж. Над сайтом стоит постоянно работать: что-то менять, добавлять, тестировать и т.д. Тенденции в дизайне постоянно меняются, поэтому следите, чтобы ваш сайт не переставал становиться быть интересным, не терял свои позиции. 
  • Код
Значительно влияет на ранжирование сайта – скорость его загрузки. Для этого необходимо оптимизировать код, чтобы сайт быстро работал и не замедлял скорость загрузки. Вы же не хотите, чтобы поисковые системы понижали позицию сайта?
  • Инструменты поисковых систем
Вы должны знать, как поисковые системы сканируют ваш сайт, поэтому так важно добавлять его в Google Webmaster Tools или Яндекс Вебмастер. Там вы сможете смотреть и устранять свои ошибки, настраивать robots.txt и другие важные элементы для оптимизации сайта. 

Запомните, что чем лучше вы оптимизируете сайт, тем проще будет его продвигать. Поэтому не поленитесь потратить на это какое-то время, которое в будущем даст вам видимые результаты!