• TemposWEB
  • sales@temposweb.com

Секреты настройки успешной контекстной рекламы

Чтобы эффективно продвинуть сайт с помощью контекстной рекламы, недостаточно назначить определенную ставку за показ и составить красивое объявление. Важно сделать настройку грамотно, а также регулярно следить за тем, чтобы все изменения в рекламу вносились вовремя. 

503265567nastroyka_kontekstnoy_reklamy.j


Что должен знать каждый о настройках контекстной рекламы? В профессиональной среде она является мощным инструментом для продвижения любого вида бизнеса. Для того, чтобы добиться эффективности контекстной рекламы и снизить затраты необходимо уметь с ней работать и знать все механизмы. Предлагаем вашему вниманию несколько профессиональных секретов по настройке контекстной рекламы, которые помогут сделать её более продуктивной, а ваш бизнес – продаваемым. 

Секрет первый

Для начала вам следует определиться с типом размещения контекстной рекламы. Так, в поисковой системе Яндекс есть сразу три блока: первый (спецразмещение) – под поисковой строкой над результатами выдачи, второй (гарантированные показы) – с правой стороны от результатов поиска, третий (динамические показы) – 1-8 строчки, идущие после гарантированных показов. Не удивительно, что все хотят попасть в первый или второй блок по размещению контекстной рекламы. В таком случае все зависит только от того, насколько грамотно вы составите рекламный текст и какую поставите цену для показа контекстного объявления. Соответственно, чем выше ставка, тем у вас больше шансов оказаться на выигрышной позиции. 

Секрет второй

Настраивайте на тематических сайтах показ объявлений. В системах Google Adwords, Яндекс.Директ и Begun давно уже имеются сформированные сети из наиболее посещаемых ресурсов, среди которых вы сможете выбрать те сайты, которые вам подходят, а которые нет. 

Секрет третий

С помощью ведущих систем по работе с контекстной рекламой – Google Adwords, Яндекс.Директ и Begun, необходимо настроить таргетинг или другими словами нацелить рекламу на нужную вам аудиторию. Вышеперечисленные системы обладают такими широкими возможностями, что можно даже выбирать аудиторию по конкретным признакам. Итак, какие же виды таргетинга предлагаются для рекламодателей:

- Географический. Вы можете нацелить рекламу только на жителей определенного региона. Например, вы работаете по всей Украине, но у вас акция для жителей Киева. В данном случае вы настраиваете таргетинг таким образом, чтобы реклама показывалась только жителям Киева.

- Временной. Настраивайте свою рекламу только на время работы вашего бизнеса. Если вы работаете с 8 утра до 8 вечера, особенно в режиме онлайн или доставки, контекстные объявления будут видны клиентам только в промежутке этого времени. 

- Поведенческий. Данный вид таргетинга определяет интересы потенциальных клиентов, после чего предлагает пользователям именно ту продукцию, которая может вызвать интерес.

Секрет четвертый

Вы не хотите тратить деньги на пустые переходы? В таком случае необходимо использовать слова со знаком минус.  Перестаньте тратить деньги на клики не потенциальных клиентов. С помощью «минус-слов» вы имеете возможность фильтровать пользователей и транслировать свою рекламу только для тех людей, которые действительно хотят купить у вас предлагаемый товар.

Секрет пятый

Если бюджет на вашу рекламную кампанию ограничен, тогда рекомендуем устанавливать ограничения по переходам. Так, например, ваш месячный бюджет на все время проведения рекламной кампании составляет 5 000 грн. Естественно, вы хотите, чтобы деньги были потрачены равномерно, то есть каждый день получать приблизительно одинаковое количество заходов. Но ведь весь этот процесс невозможно контролировать, если не установить на него ограничения по переходам. 

Уже спустя неделю вы можете потратить большую часть денег и получить огромное количество входящих запросов. Причины могут быть разные: ограниченный бюджет на рекламу или на количество продаваемой продукции и т.д. В любом случае вы рискуете столкнуться с проблемами и потратить деньги гораздо раньше, чем планировали. Учитывайте, что большинство кликов могут быть безрезультатными, вы же не хотите потратить деньги впустую? Автоматическое ограничение по переходам по контекстным объявлениям помогает избежать таких ситуаций. 

Секрет шестой
Настроить таргетинг, подобрать «минус-слова» и определить стоимость одного объявления недостаточно для успешного продвижения вашего бизнеса. Каждый день в сети что-то меняется – приходят новые конкуренты, которые стараются поднять ставку за показ контекстного объявления, а соответственно, опустить ваши позиции вниз. Вы должны ежедневно следить за тем, как проходит рекламная кампания для того, чтобы в любой момент поднять ставку за клик.

Следите за продуктивностью вашей рекламы: сколько клиентов на сайт приводят объявления, растет ли CTR и т.д. В случае неудовлетворительных показателей пробуйте что-то менять: текст в объявлении, содержание или дизайн лендинга. В таком случае верными помощниками станут самые главные инструменты по управлению рекламной кампанией - Google Adwords, Яндекс.Директ и Begun. 


Наши секреты не нужно хранить и никому не рассказывать, наоборот делитесь со своими знакомыми – позвольте им сделать свою рекламу эффективной и прибыльной!