• TemposWEB
  • sales@temposweb.com

Как выбрать агентство контекстной рекламы?

  5321709bannernay-reklama1.jpg

Рано или поздно владельцам бизнеса, продвигающим свою продукцию в интернете, приходится обращаться к контекстной рекламе. Настроить самостоятельно или доверить это дело посредникам – вот самый главный вопрос, который стоит перед владельцами бизнеса. В любом случае рекомендуем воспользоваться услугами агентств, специализирующихся на контекстной рекламе. Спросите почему? Ответ как никогда прост – агентства лучше разбираются во всех нюансах настройки контекстной рекламы, знают, как сделать её эффективной и прибыльной. 

Как же не остаться обманутым и выбрать профессиональное агентство контекстной рекламы? Ради своей безопасности необходимо проверять и знать, кому вы собираетесь доверить свой бизнес. Не рекомендуем полагаться на отзывы на сайте – этого недостаточно, чтобы принять объективное решение.

При выборе агентства контекстной рекламы старайтесь обращать внимание на:

     1. Наличие сертификатов и рекомендаций.

     2. Обязательный сотрудник в компании - менеджер по работе с клиентами, связующее звено между заказчиками и подрядчиком. 

     3. Опыт работы с разными проектами.

     4. Аккаунты систем аналитики должны иметь открытый доступ.

     5. Специалист агентства может показать потенциальным клиентам отчеты по работе над другим проектом. В свою очередь клиент может проконсультироваться по непонятным ему вопросам. Для вас важно, чтобы информация была доступная и прозрачная.


Качество медиапланирования является особенно важным критерием при выборе агентства. В первую очередь старайтесь обращать внимание на то, как агентство управляет рекламной кампанией, отслеживает показатели и предоставляет отчеты. Вы должны понимать, что главное – это качество или эффективность рекламной кампании. Вы же вкладываете свои собственные деньги и наверняка хотите, вкладывать не впустую. 

В этом случае все зависит только от выбранного агентства контекстной рекламы: оно должно постоянно следить за тем, как продвигается кампания, выбирать и менять стратегии, знать, как привлечь клиентов, понимать все тонкости рынка, делать анализ и прогнозировать на будущее. Данные услуги обязательно должны быть, причем в полном объеме, иначе какой смысл начинать рекламную кампанию? Как правило, они входят в дополнительную плату, а если нет, то выполняются агентством некачественно. Уточняйте этот момент перед заключением договора с подрядчиком. 

После получения медиаплана рекомендуем обратить внимание на следующее:

    1. Профессиональное агентство должно предлагать работу с площадками Google, Яндекс и Rambler. Бюджет под рекламу в данных системах должен распределяться в зависимости от стоимости за конверсию в каждой площадке.

    2. Настройка таргетинга: реклама должна показываться в тех регионах, которые вы сможете обслужить и тем клиентам, которые имеют с вами общие интересы. 

    3. В прогнозе агентство должно учитывать запросы с минус-словами.

    4. Агентство, которое ставит перед собой авторитетными цели клиента, обязательно выяснит у вас, чего вы ожидаете от рекламной кампании. Так оно будет знать, в какую сторону двигаться и как удовлетворить желания клиентов.

Довольно сложно на начальном этапе оценить качество работы агентства. Вы можете попросить отчет по нескольким рекламным кампаниям или отзывы клиентов, с которыми уже работало агентство. С какой целью? Просматривая отчет по кампаниям, вы сможете просмотреть основные показатели, наличие рекомендаций, разбор эффективности каждого ключевого запроса, сравнения с предыдущими периодами, изменение стратегий. Если все это было в отчете в полном объеме, значит вам стоит начинать сотрудничество с данным агентством. Выясните для себя, насколько важен агентству конечный результат и преследует ли оно цели компаний. 


Вы должны понимать, насколько важно выбрать профессиональное агентство контекстной рекламы. Вы же хотите сохранить свое время и деньги?