• TemposWEB
  • sales@temposweb.com

С чего начать продвижение сайта


У Вас есть интернет-ресурс, но никто не может его найти? Проблема в том, что поисковая система не отображает ваш сайт в выдаче. И если вы не хотите все время пассивно просуществовать в интернете, рекомендуем заняться продвижением своего ресурса. Итак, с чего же начать?

  166219742manrun.jpg

Первый этап - изучение рынка и конкурентов

Зачем проводить анализ рынка и сайтов конкурентов? Чтобы знать, сколько у вашего бизнеса существует конкурентов. Изучение контента, внешних ссылок сайта, ключевых параметров, а также статистики позволяет определить сильные и слабые стороны конкурентов. Это уникальная возможность сделать свой сайт лучше и соответственно значительно эффективнее. Правильный анализ стратегии и сайтов конкурентов позволит занять первые позиции в поисковых системах.
 
Кто становится вашим конкурентом? Сайт, который находится над вами в поисковой выдаче. Вы заинтересованы в том, чтобы потеснить своего конкурента, опустить его на более низкую позицию и все потому, что каждый сайт стремится оказаться на первой странице выдачи.

Второй этап - постановка целей

В первую очередь вы должны понимать, зачем нужно продвигать сайт. Во-первых, это помогает потенциальному клиенту остановиться именно на вашем ресурсе, а во-вторых, продвижение доносит до пользователей определенную информацию, которая на ваш взгляд будет для них полезна. 

Определите, на какую аудиторию рассчитан ваш контент, и что вы ей можете предложить. В свою очередь поставьте свои цели: зачем Вам нужно привлекать аудиторию на сайт? Что она вам даст? Правильная постановка целей позволит четко действовать в нужном направлении. Не определив заранее цели, вы можете потратить время впустую. В таком случае не задавайтесь вопросом: "А почему у моего ресурса нет пользователей?". 

Третий этап - наполнение уникальным  контентом

Создайте полноценный сайт с интересным и регулярным контентом. Постарайтесь ориентироваться на потенциальных клиентов, наполнять сайт интересной и полезной информацией. Сделайте так, чтобы пользователям хотелось добавить ваш ресурс в “избранное”. 

Четвертый этап - составление семантического ядра

Если вы были знакомы со всеми деталями продвижения сайта ещё до того, как начали его создавать, вы сможете в самом процессе наполнения ресурса оптимизировать сайт под поисковые системы. Но если вы узнали про продвижение сайта после того, как его сделали, вам придется вносить некоторые изменения. 

Семантическое ядро подразумевает под собой формирование группы запросов, которые вводятся пользователями в поисковую строку. Благодаря выделению таких поисковых запросов целевая аудитория будет находить ваш сайт. 
После составления семантического ядра, важно наполнить ресурс интересными и полезными текстами, которые отвечали бы запросам. 

Пятый этап - проведение аудита сайта

Аудит сайта - тщательный анализ ресурса, который проводится с целью выяснить, какие факторы мешают сайту продвинуться. Выделяют несколько видов аудита: предварительный (комплекс мероприятий, проводимый перед началом продвижения), независимый (анализ, показывающий состояние сайта на данный момент; проводится в то время, когда сайт запущен и активно работает) и комплексный (анализ сайта по техническим и маркетинговым критериям). Комплексный аудит сайта в зависимости от направления ресурса и глубины анализа включает в себя SEO, технический, юзабилити и маркетинговый анализы. Можно выполнять как весь комплекс мероприятий, так и по отдельности каждый.

Если Вы действительно хотите создать привлекательный и качественный сайт, без аудита не обойтись. Чтобы двигаться дальше и увеличивать количество клиентов нужно систематически проводить анализ сайта, которому подвергаются и внешние, и внутренние характеристики. В конечном итоге владелец ресурса получает важную информацию по улучшению сайта, повышению его рентабельности для посетителей и поисковиков.

Шестой этап - внутренняя и внешняя оптимизация сайта

Для достижения значительных результатов по продвижению рекомендуется оптимизировать сайт как внутренне, так и внешне. Сначала следует провести внутреннюю оптимизацию, которая включает в себя корректировку тегов, мета тегов, качественное наполнение ресурса графикой и текстами, правильный подбор семантического ядра и другое. А уже после оптимизировать его внешне: создать и вести блог, сообщества в социальных сетях, регистрировать ресурс на других сайтах, обмениваться ссылками. Если внешняя оптимизация сайта ориентирована на повышение рейтинга, то внутренняя - обеспечивает рентабельность для поисковых систем, стараясь соответствовать всем ожиданиям пользователя.

Седьмой этап - добавление сайта в поисковые системы

Ваш сайт полностью готов для отображения в поисковых системах? Пора вносить его в Google и Яндекс. Чтобы добавить ресурс в поисковые сервисы, необходимо зайти в Вебмастер и добавить его в список ваших сайтов. Для подтверждения прав на ресурс, Яндексом или Google будет предложено скачать HTML файл или файл в другом расширении, который нужно вставить в корневую папку каталога сайта. Для проверки добавления сайта в поисковые сервисы, в Вебмастере доступна функция: “Проверить сайт”. 

Достаточно перейти по ссылке, чтобы добавить ресурс в поисковый сервис Google (https://www.google.com/webmasters/tools/home) или Яндекс (https://webmaster.yandex.ua/). Обратите внимание на то, что сайт может быть показан не сразу, ведь поисковым работам для начала нужно просмотреть контент и оценить сам ресурс.  


На этом и заканчиваются начальные этапы продвижения сайта, которые помогут вам сделать первый шаг на пути развития бизнеса. Продвигайте свой сайт грамотно и профессионально, если не хотите все время просуществовать на “задворках” интернета!