• TemposWEB
  • sales@temposweb.com

Лендинг, сообщество в социальных сетях или сайт?

 
11557539464629539181426129538482_bulleti

У нас часто спрашивают: “Что лучше сделать: лендинг, многостраничный сайт или сообщество в соцсетях?”. Вопрос не из легких, чтобы ответить, нужно глубже копнуть и понять, какие же вы преследуете для себя цели. Давайте разбираться вместе.

Итак, вы решили открыть свой бизнес. Дела идут довольно успешно, и в какой-то момент вы решаетесь развивать его не только оффлайн, но и в сети. И сразу возникают вопросы: на какой платформе, в каком виде и как это вообще сделать.Выбор довольно не большой, но затруднительный. Есть три варианта для развития своего бизнеса в интернете
   • Создание посадочной страницы или лендинг пейдж;

   • Создание сообществ в соцсетях;

   • Создание многостраничного сайта.

Давайте более детально разберемся в каждом, чтобы понять, какой из инструментов подходит именно Вам.

  Сообщество в соцсетях 


          17422166676f8696f49e.png

Ошибочное мнение, что сообщество в социальных медиа уже на следующий день после создания принесет вам новые лиды. Не хочется вас расстраивать, но на протяжении первых месяцев только вам будет интересно сообщество. Если вы действительно захотите размещать информацию о товарах или услугах в соцсетях, нужно быть готовым к тому, что придется потратить немало времени и сил. 

Особенности сообществ в социальных сетях:

Одно из преимуществ ведения сообщества в социальных сетях - низкая цена за показ вашего поста десяткам тысяч людей. Также в соцсетях можно настраивать таргетинг и привлекать целевую аудиторию. Именно здесь у вас есть возможность услышать своих подписчиков: принять жалобы и предложения, выслушать и дать совет. Часто владельцы бизнеса создают свое сообщество в соцсетях с целью обеспечить узнаваемость бренда.

У всего хорошего есть свои недостатки. Так, сообщества в социальных медиа имеют одинаковый интерфейс, что не позволяет построить группу “под себя”. 

Представьте себе ситуацию, что Вконтакте или Facebook вдруг признают ваше сообщество не угодным или же сервисы закрываются. В таком случае ваш бизнес в социальной сети уйдет уйдет на дно, и вы вместе с ним. Создав сообщество и раскрутив его, вы не сможете его забросить на долгое время, иначе читателя решат, что ваша компания мертва. Вы должны постоянно быть в сети: отвечать на комментарии, обновлять посты и другое.
К тому же, вы не сможете продавать с оплатой в соцсетях. Лучше всего получать входящие заявки от аудитории. В соцсетях вы можете показать преимущества товара или услуги, но сами продажи лучше всего перенести в личные сообщества или телефонный разговор.

                           Лендинг пейдж: для каких целей?


373039616e84e891448.png

Лендинги представляют собой одностраничные сайты, признанные продавать. Сегодня они являются настоящими трендами в веб-разработке. С помощью лендингов можно увеличивать продажи товаров или услуг, собирать заявки и другое. Для бизнеса они открывают совершенно новые возможности, которые, несомненно, придутся по-вкусу каждому бизнесмену.

Особенности лендинг пейдж

Преимуществ у посадочных страниц более, чем предостаточно. Во-первых, сроки создания - короткие, а цены - низкие. Рекламное предложение - конкретное и не размытое, это особенно привлекает клиентов, нацеленных купить конкретный товар или услугу. Как правило, на страницах нет ничего лишнего, только детальная информация и описание всех преимуществ товара. Благодаря этому внимание потенциального клиента не рассеивается, оно сосредоточено только на вашем спецпредложении. 

Простая навигация на сайте - ещё одно преимущество лендинг пейдж. В отличие от многостраничного сайта, клиенту не нужно тратить время, чтобы найти товар. Ещё один плюс лендинга: страница быстро загружается, ведь не содержит тяжелых графических изображений. 

Если у вас нет денег заказывать посадочную страницу у специалистов, ничего страшного. Вы можете создать её сами: с помощью готовых шаблонов или онлайн конструкторов. Об этом более подробно можно прочитать в нашей следующей статье: “Как самому создать лендинг пейдж”.

Как правило, лендинг создается для каждого товара или услуги отдельно. Так, если вы занимаетесь производством искусственного камня для столешниц, раковин и подоконников, нужно создавать мультилендинг: для каждого производства отдельно.

Решившись создать посадочную страницу, сначала задумайтесь над тем, а сможете ли вы сделать такое предложение по вашему товару или услуге, чтобы пользователи решились оставить свои контактные данные? 

                               Многостраничный сайт


10157205937f16f98e75.png

В отличие от лендинга и сообщества в социальных сетях, полноценный сайт нельзя создать за несколько дней. Затраты - высокие, а возможность привлечения целевой аудитории - нулевая, если не использовать рекламу или seo. О вашем сайте никто не узнает, если вы не будете вкладывать деньги на его продвижение, поэтому если ваши бюджеты не позволяют создать хороший многостраничный сайт с удобной навигацией и продвинуть его в поисковых системах - такой вариант для развития бизнеса вам не подходит.

Особенности сайта:

Многостраничный сайт скорее рассчитан на постоянных или “теплых” клиентов, но он не всегда может продавать. Почему так? На сайтах всегда есть соблазн пошариться по-другим страницам, в результате чего пользователь может забыть о том, что он хотел купить. Такого не скажешь о лендинге: он имеет только одно целевое действие и соответственно не отвлекает потенциальных клиентов от покупки. Скорее многостраничный сайт нужен для того, чтобы показать свой статус, презентовать свою компанию или бренд. 

Чтобы получить репутацию серьезной компании, будет недостаточно нескольких посадочных страниц. Вы можете использовать их в качестве финальной точки в процессе формирования заявок клиентов. 

Также к каждому сайту можно привязать свои сообщества в социальных сетях, ещё одно преимущество современных инструментов интернет-маркетинга.

Если вам позволяет бюджет, заказывайте сайт у профессионалов. Сайт требует соблюдения всех нюансов, адаптиции для разных расширений, кросбраузерной верстки, др.

                           Лендинг пейдж и полноценный сайт: а почему бы не совместить?

Уже было сказано выше, что совместить посадочную страницу и многостраничный сайт вполне реально, к тому же, это даст очень хорошие результаты и повлияет на эффективность продаж. 

Представьте себе ситуацию, у вас есть сайт, на котором несколько товаров или услуг пользуются или меньшим, или большим спросом. Создаете для них продающие страницы - лендинг пейдж, настраиваете рекламу, собираете заявки и продаете! Идеальный вариант, не правда ли?

Ещё можно сначала создать лендинг пейдж, посмотреть, как у вас будут идти продажи. Если все успешно, можно смело налаживать систему лояльности, определять постоянных покупателей. В таком случае уже можно создать и полноценный сайт со всеми своими товарами или услугами. Как это работает? С одностраничного сайта у вас покупают товар. После того, как вы оформляете заказ, можно дать клиенту вашу визитку с указанием адреса сайта. Будьте уверены, что он зайдет и посмотрит, чем вы занимаетесь ещё!

Но можно сделать и так: совместить все в одном- сделать главную страницу или страницы с услугами в таком же стиле, как и лендинг. 


Итак, делая выбор между лендингом, сайтом или сообществом в социальных сетях, оценивайте, какое решение будет для вас правильным. Если не знаете, пишите нам, и мы поможет найти решение данной проблемы.