• TemposWEB
  • sales@temposweb.com

Как продвинуть лендинг пейдж


  1272405662shutterstock_130862018-700x503

Если вы знаете принципы раскрутки сайтов в сети, вопрос продвижения лендинг пейдж не вызовет особых затруднений. Сегодня лендинги являются трендовой инновацией в веб-разработке. Практически каждый владелец бизнеса хочет себе такую страницу и не только потому, что она привлекает заинтересованных покупателей на сайт, лендинг позволяет получить заметную прибыль от инвестиций. 

Landing page или посадочная страница - это одностраничный сайт, продающий и высоко конвертируемый. Состоит только из одной страницы, зачастую с навигацией, автоматически перенаправляющей посетителя на нужную часть текста. Отличительной особенностью лендинга является так называемый “эффект лифта”: страница состоит из блоков, рассказывающих о всех преимуществах продаваемого товара или услуги. Именно это отличие делает лендинг пейдж привлекательным и популярным. 

Посадочные страницы значительно выделяются среди массы других сайтов. Сегодня возможно отображение информации с использованием новых способов, создание оригинальных дизайнерских эффектов без нанесения вреда на скорость загрузки и многое другое.

SEO продвижение лендинг пейдж


Как показывает опыт, продвинуть целевую страницу в поисковых системах вполне реально. Раскрутка с помощью SEO работает, главное - предоставить клиентам исчерпывающую информацию о товаре или услуге, а также соответствовать ниже приведенным требованиям. В таком случае вы сможете достичь хороших результатов!

Основа SEO - содержимое лендинга, его контент. В первую очередь, он должен максимально рассказывать о товаре или услуге, подкрепляться фото- и (или) видеоматериалами, отзывами и т.д. Текстовые блоки должны быть грамотно оформлены, дополнены ключевыми словами. 

Чтобы продвинуть такую страницу, нужна ссылочная масса. Вам придется платить за ссылки с других ресурсов. Какое количество ссылок - это уже следующий вопрос, все зависит от конкуренции в выбранной нише и заданного региона. 

Идеальный вариант рассказать о себе и получить хоть какую-то ссылочную массу - это размещать на других сайтах обзоры с вашими товарами или услугами. Это могут быть как специально предназначенные бесплатные сервисы, так и сайты со схожей тематикой, на которых размещение обзоров стоит каких-то денег. К тому же, если выбрать популярные тематические сайты, можно получить поток потенциальных клиентов. Такой способ хорош тем, что вы один раз платите за вечные ссылки. Если не хотите, можно покупать арендные ссылки: они работают только тогда, когда вы за них платите. 

Для соответствия документа поисковому запросу нужно следовать такому алгоритму:

   • Правильно заполнить мета-теги: заголовок Title, описание страницы Description, ключевые слова в Keywords. 

   • Выбрать несколько запросов и составить понятные описания. Не нужно стараться охватить своим лендингом все запросы!

   • В блок о компании постараться вставить до 5 ключевых слов. 

   • Сделать для своего лендинга уникальные картинки, расположить их рядом с текстами. Изображения с тегом Alt позволят ранжироваться странице в поиске по картинкам. 

   • Сделать блоки “Ответы на вопросы” и “Отзывы”. Постараться не дублировать такие блоки на разных страницах.

                                       Контекстная реклама


Сегодня контекстную рекламу в Google и Яндекс широко используют для продвижения лендинга. Почему именно в данных поисковых сервисах, думаем понятно. Ставка за клик по рекламному объявлении зависит от выбранной вами ниши и цена за него будет расти, если число конкурентов, которые готовы платить больше, увеличивается. В соответствие со стоимостью, вы рассчитываете бюджет, выбираете ключевые слова и запускаете контекстную рекламу. В отличие от SEO, результаты от контекста можно получить уже спустя короткое время. Да и вообще, любая качественная реклама гарантирует привлечение трафика. В любом случае ваши деньги вкладываются во что-то большее, что в будущем даст хороший результат.

Если вы хотите получать максимальную отдачу от рекламного бюджета, контекст - правильный выбор. Повышение продаж совсем скоро и все благодаря тому, что контекстную рекламу видят только потенциальные клиенты, действительно заинтересованные в покупке вашего товара или услуги. 

Контекстная реклама работает, как имиджевая, и это её огромное преимущество. Дело в том, что рекламные объявления, которые позволяют пользователям попасть именно на ваш сайт, не вызывают у пользователей сети недоверие или ощущение навязывания товаров. Именно поэтому контекстная реклама показывает высокую эффективность и сегодня является простым и быстрым способом привлечь клиентов на вашу страницу.

Более подробно о том, как раскрутить сайт с помощью контекстной рекламы,  можно прочитать в нашей статье: “Секреты настройки успешной контекстной рекламы”. 

                                                                Продвижение в соцсетях


Сегодня все больше людей погружают свою жизнь в социальные сети: они общаются, рассказывают о себе, делятся интересами. Также стремительно соцсети становятся рекламным каналом для многих владельцев бизнеса, ведь здесь можно продвинуть свой бренд, обеспечить его узнаваемость, построить коммуникационный “мост” между брендом и его потребителями. 

В какой сети продвигать свой лендинг пейдж? Это зависит от вашей целевой аудитории, на кого рассчитан тот или иной товар. Сегодня укрепились некоторые стереотипы о читателях той или иной сети: например, Вконтакте преобладает молодежь, а в Facebook- уже повзрослевшая публика. От этого можно смело отталкиваться, но не забывать, что Вконтакте есть тоже повзрослевшая публика, просто она не в таком количестве как молодежь.

Продвигать лендинг пейдж в соцсетях можно двумя способами: 

   • Показ рекламных объявлений;

   • Реклама в группах и сообществах.

Оба способа работают, каким воспользоваться - выбирать только Вам.


Как видите, продвинуть лендинг пейдж вполне реально. Процесс требует особого подхода, но с этим можно справиться. Главное понять, что самый лучший результат  будет только в том случае, если использовать комплексный подход к раскрутке лендинга.